header oekomarkt 2

Für 2 Personen:

0,4kg Stielmus
0,4kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
120g Speck durchwachsen
40g Butter
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskat frisch gerieben
1 TL Salz

Den Rübstiel fein schneiden, siehe Bild. Man kann das ganze Gemüse verwenden, die Blätter und die Stengel ( bei uns auf dem Markt gibt es das auch schon fertig geschnitten ;o) In einen Topf geben und mit etwas Wasser kurz wallend aufkochen, ncht zu viel Wasser, der Rübstiel soll nicht komplett darin schwimmen! Das Wasser abschütten und neues Wasser darauf geben, am besten schon kochendes. Wieder nicht zu viel das Gemüse soll nicht schwimmen. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.Den Speck gob würfeln, Schwarte vorher abschneiden, siehe Bild. Den Speck zu dem Rübstiel geben. Das Gemüse ca. 45min bei mittlerer Hitze köcheln, Achtung das Wasser könnte verkochen, offter danach schauen´und nachgiesen.

3.In der Zeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln und in Salzwasser ca. 20min kochen. Anschließend abschütten und mit der Butter zusammen stampfen.

4.Die Stampfkartokkeln unter das Gemüse heben und fertig. Guten Appetit!! Wir essen gerne eine erwärmte Mettwurst dazu. Viel Spaß und gutes gelingen beim Nachkochen!!

Aufwändiges Rezept aus der ARD-Mediathek:

https://www.ardmediathek.de/video/einfach-und-koestlich/das-beste-aus-dem-bergischen-land/wdr/Y3JpZDovL3dkci5kZS9CZWl0cmFnLTgxZTk5YjNhLTcxMzQtNDRhMi04NmJmLTEzYWZiOWU0YzgwYQ

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.