header oekomarkt 2

900 gr Steckrübe
450 gr Karotten
1 1/2 TL Kurkuma
1 TL Koriander
20 gr Ingwer
Salz

 

Zubereitung:

Die Steckrüben und Karotten schälen und in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Steckrübenwürfel hinzugeben. Nach 2 Minuten die Karottenwürfel, Kurkuma, Koriander und Ingwer hinzugeben. Ca. 10 Minuten weiterkochen. Wenn die Würfel noch etwas Biss haben, ist es fertig. Wenn gewünscht, dann kann man die Hälfte des Topfinhalts mit einem Pürierstab oder einem Stampfer pürieren und wieder in den Topf geben. Am Ende gegebenenfalls noch etwas salzen.

Dazu schmecken Kartoffelstampf, Kartoffelbrei oder einfach Salzkartoffeln. Optional auch eine Wurst.

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.