header oekomarkt 2

1 Bund Möhren

2 EL Oliven oder Sonnenblumenöl

150 ml Gemüsebrühe

1EL Zucker

5 EL heller Essig
Salz, weißer Pferffer

 

Die Möhren putzen, dabei möglichst etwas vom zarten Grün dranlassen, falls möglich
Nun die Möhren im Öl ringsherum anschwitzen bzw. leicht anbraten. Es dürfen einzelne dunklere Stellen zu sehen sein - aber sie sollten nicht ringsherum gebraten werden.
Dann mit der Brühe ablöschen und Essig sowie Gewürze und Rosinen zugeben. Nun das Gemüse abgedeckt etwa 8-15 min dünsten, je nach gewünschter Bissfestigkeit und Möhrengröße.
Zum Servieren lauwarm oder ausgekühlt auf einer Platte mit etwas Marinade sowie den Rosinen anrichten.
Die Möhrchen schmecken sowohl als lauwarme Gemüsebeilage als auch als Vorspeise, anstelle eines Salates oder so. Auch als erfrischender Snack sind sie lecker - z. B. mit etwas Röstbrot und evtl. etwas Schinken.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.