1 Bund Möhren
2 EL Oliven oder Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
1EL Zucker
5 EL heller Essig
Salz, weißer Pferffer
Die Möhren putzen, dabei möglichst etwas vom zarten Grün dranlassen, falls möglich
Nun die Möhren im Öl ringsherum anschwitzen bzw. leicht anbraten. Es dürfen einzelne dunklere Stellen zu sehen sein - aber sie sollten nicht ringsherum gebraten werden.
Dann mit der Brühe ablöschen und Essig sowie Gewürze und Rosinen zugeben. Nun das Gemüse abgedeckt etwa 8-15 min dünsten, je nach gewünschter Bissfestigkeit und Möhrengröße.
Zum Servieren lauwarm oder ausgekühlt auf einer Platte mit etwas Marinade sowie den Rosinen anrichten.
Die Möhrchen schmecken sowohl als lauwarme Gemüsebeilage als auch als Vorspeise, anstelle eines Salates oder so. Auch als erfrischender Snack sind sie lecker - z. B. mit etwas Röstbrot und evtl. etwas Schinken.