1 Bund Möhrengrün (Grün von einem Bund Karotten)
60 g Lindarino oder Parmesan (fein gerieben)
3 EL Walnusskerne
1/2 Stück Knoblauchzehen (oder weniger)
1/2 TL Salz
4 Prisen Pfeffer
125 ml Olivenöl
Als nussige Beigabe kannst Du durchaus variieren: Walnüsse, Mandeln, Cashew Nüsse, Sonnenblumenkerne.
Als Öle funktionieren: Olivenöl, Walnussöl, Distelöl oder Rapsöl.
Möhrenkraut vom Möhrenbund entfernen unter kalten Wasser spülen und trocken tupfen. Das Kraut von den Stengeln zupfen.
Alle Zutaten bereit stellen. Parmesankäse oder Pecorino mit der Käsereibe fein reiben.
Die Walnüsse grob mit einem Messer hacken.
Karottengrün, geriebenen Käse, gehackte Walnüsse, Salz, Pfeffer in den Mixbecher legen.
Etwas klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen.
Das Olivenöl in den Mixbecher geben. Alle Zutaten im Mixbecher mit dem Stabmixer zerkleinern. Das Pesto final abschmecken.
Das Pesto zu Rohkost, Brot oder warmer Speise anrichten. Guten Appetit!