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ca. 1,75 Kilo Gemüse (Möhren, Gelbe Bete, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Kürbis, Pastinaken)

2 rote Zwiebeln
Salz und Pfeffer
2-4 EL Sesam
80ml Ahornsirup oder Honig

Kräuter nach Wunsch

Zubereitung:

Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze (bzw. 190° Umluft) vorheizen. Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier versehen.
Gemüse säubern, eventuell schälen (je nach Gemüse) und halbieren, vierteln oder in grobe Würfel schneiden. Gerade weiches Gemüse wie Tomaten, Zucchini und Aubergine sollten eher größer geschnitten werden, solltet ihr diese Sorten verwenden. Die Möhren und Pastinaken habe ich geviertelt, Kartoffeln ebenso. Den Kürbis in grobe Würfel geschnitten.
Zwiebeln schälen und achteln.

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sesam und Ahornsirup gut vermengen, sodass alles bedeckt ist. Dann auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 45-50 Minuten lang im Ofen garen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern, Feta, Lauchzwiebeln, Chiliflocken, Kräuterquark, Quinoa oder was das Herz begehrt servieren. Ich habe Reste vom Mittagessen abends übrigens noch samt Hummus auf frischem Brot genossen. Ein Traum!

Abwandlungsmöglichkeiten:

Für einen mediterranen Touch statt Ahornsirup Olivenöl und Thymian, Oregano oder Paprikapulver verwenden und noch eine geviertelte Zitrone dazu geben.
Für einen orientalischen Gemüsegenuss Gewürze wie Zatar, Zimt oder Ähnliches samt Sesamöl mit dem Gemüse mischen.

 

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