Flower Sprouts auf Curry-Polenta
Für die Curry-Polenta:
400 g Kokosmilch
2 TL scharfes Currypulver
1 TL Kurkumapulver
150 g Polenta
Für die Flower Sprouts:
600 g Flower Sprouts
30 g Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chili
6 Datteln (Medjoul)
4 EL Honig, Dattelsirup oder Ahornsirup
4 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Außerdem:
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Erdnüsse(geröstet und gesalzen)
Für 3 Personen, ca. 25 Minuten
Für die Polenta 400 ml Wasser, Kokosmilch, 1 TL Salz, Curry und Kurkuma aufkochen. Den Polentagrieß einrühren, 2-3 Minuten unter Rühren kochen lasen, dann den Topf vom Herd nehmen und den Brei abgedeckt ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Die Flower Sprouts waschen und gut abtropfen lassen. Größere Flower Sprouts halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Für den Sirup Honig und Aceto balsamico mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Flower Sprouts darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mit anbraten, dann salzen.
Die Polenta durchrühren und, wenn nötig, kurz unter Rühren erhitzen (evtl. etwas Wasser unterrühren) und abschmecken. Auf Teller verteilen und die Flower Sprouts darauf verteilen. Die Erdnüsse mit den Händen grob zerdrücken, darüber streuen und den Sirup darauf träufeln.