250 g Dinkel-Vollkornmehl
4 Eier
375 ml Milch
1 Prise Salz
2 Handvoll Bärlauch
Bratöl
Kräuterquark: 250 g Quark, etwas Milch, Salz und 1 Handvoll gemischter Kräuter
Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen.
Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter den Teig rühren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Mit einer Kelle soviel Teig in die Pfanne gießen, dass der Boden bedeckt ist. Die Pfanne bewegen, damit der Teig gleichmäßig verlaufen kann.
Pfannkuchen bei geringer Hitze goldgelb backen, wenden und fertigbacken, warmstellen und drei weitere Pfannkuchen ausbacken.
In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Milch sämig rühren, kleingeschnittene Kräuter untermischen, mit Salz abschmecken.
Quark zu den Pfannkuchen servieren oder die Pfannkuchen mit Quark bestreichen und aufrollen oder zweimal falten.