header oekomarkt 2

250 g Dinkel-Vollkornmehl
4 Eier
375 ml Milch
1 Prise Salz
2 Handvoll Bärlauch
Bratöl
Kräuterquark: 250 g Quark, etwas Milch, Salz und 1 Handvoll gemischter Kräuter

 

Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen.

Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter den Teig rühren.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Mit einer Kelle soviel Teig in die Pfanne gießen, dass der Boden bedeckt ist. Die Pfanne bewegen, damit der Teig gleichmäßig verlaufen kann.

Pfannkuchen bei geringer Hitze goldgelb backen, wenden und fertigbacken, warmstellen und drei weitere Pfannkuchen ausbacken.

In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Milch sämig rühren, kleingeschnittene Kräuter untermischen, mit Salz abschmecken.

Quark zu den Pfannkuchen servieren oder die Pfannkuchen mit Quark bestreichen und aufrollen oder zweimal falten.

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.