Zutaten:

1 Aubergine

700g Tomaten (z.B. Ochsenherz)

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Bund mediterrane Kräuter

1 Packung Feta

Salz/Pfeffer

Zubereitung

Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen, min. 10 Minuten stehen lassen und dann mit einem Küchentuch abtupfen.

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch gewürfelt in Topf oder Pfanne anschwitzen. Kräuter, Tomatenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen und köcheln lassen (bis das Wasser aus den Tomaten verdampft, und die Sauce etwas dick ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Tomatensauce kocht, die Auberginenscheiben in einer Pfanne in Öl anbraten.

Die gebratenen Auberginen in eine Auflaufform schichten, Feta in Streifen drauf legen, Tomatensauce drübergießen und bei 200 Grad (Umluft) im Ofen ca. 20 Minuten backen.

FERTIG :)