Zutaten:

200 g Bandnudeln, 1 Wirsing Kopf, 1 Bd. Majoran, 1 Zwiebel, 20g Butter, 1 l Brühe, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Rauchsalz, Salz

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Inzwischen Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Majoran waschen und kleinhaken. Zwiebel schälen und würfeln. Nudeln auf ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Abtropfen lassen. Fett und Zwiebel in einem großen Topf mit Butter 2 Minuten dünsten. Brühe angießen. Wirsing und Majoran in die Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen.

Zwischendurch umrühren. Nudeln zufügen und 2 Minuten erwärmen. Suppe mit Rauchsalz, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.