Zutaten:

2 rote Beten, Salz, 2 Orangen, 100g Feldsalat, 1 Tl Kreuzkümmel gemahlen, 2 EL Sesamsaat, 3 El Aceto Balsamico, 1 El Honig, 1 Tl mittelscharfer Senf, Pfeffer, 6 EL Olivenöl, Salz

Zubereitung:

Rote Bete in kochendem Salzwasser 40-50 Minuten knapp gar kochen, abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen. Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!) und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, und quer in Scheiben schneiden. Feldsalat sorgfältig putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Bete, Orangen und Feldsalat in einer großen Schüssel locker mischen. Koriander und Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen.

Essig mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Sesam, Koriander und 5 El lauwarmem Wasser verrühren. Öl zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Vinaigrette über dem Salat verteilen, kurz mischen und sofort servieren.