Sauerkraut mit Räucherlachs

Zutaten Sauerkraut:

250g Sauerkraut, 1 Bund Basilikum, Saft einer Zitrone, 2 EL Öl, 200g Schlagsahne, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben geräucherter Lachs

Zubereitung:

Sauerkraut kleinschneiden. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen, mit Zitronensaft und Öl pürieren, Sahne zugeben kurz mitpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräutersauce auf Teller verteilen, je 1/4 vom Sauerkraut aufgeben und darauf den Räucherlachs anrichten. Mit groben Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Postelein mit Johannisbeerchutney und Feta

Postelein waschen, Öl und etwas Essig mit Salz und Pfeffer mischen, untermischen. Feta schneiden und unterheben. Garniert mit Johannisbeerchutney servieren.