Heute kein Rezept der Woche im gewohnten Stil. Eher eine Inspiration, was Sie mit dem Strauß essbarer Blüten so anstellen können.
Im Strauß sind auch jeden Fall Bärlauchblüten, Schnittblauchblüten & Feldsalatblüten.
1) Sie können die Blüten (und Stängel) einfach so essen. Das sagt ja auch der Name schon ;)
2) Kleingeschnitten gehen die Blüten super auf und in Salat. Der Salat knuspert mehr und sieh auch noch gut aus dabei.
3) Wir haben neulich geschnittene Blüten auf Nudeln mit Tomatensuppe probiert. Das ist ein echter Geheimtip. (Also das war wirklich lecker)
4) Kräuterbutter: Die Blüten und Stängel klein geschnitten in Butter mit Salz und evtl. Knoblauch. Schmeckt lecker, dazu gibt es eine toll Optik.
5) Kräuteressig: Man kann die Blüten und Weißweinessig in ein Schraub- oder Weckglas füllen, mit Essig auffüllen und das Glas verschließen. Abgedunkelt für 10 bis 14 Tage stehen lassen und jeden Tag einmal durchschütteln.
Wenn der Essig eine schöne Färbung angenommen hat, durch einen Filter in eine Flasche abseihen.