100 g Pastinaken
50 g Apfel
50 g Karotte
2 Stk. Eier
50 g Öl / Butter / Magarine oder Kokosöl
50 g Honig
1 Prise Vanille, Mark
1 Prise Zimt
150 g Dinkelvollkornmehl
1 Pack Backpulver

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Und eine Muffinform einfetten oder Muffinförmchen auf ein Backblech bereit stellen.

Pastinaken, Karotte und Apfel klein raspeln.

Umfüllen.

Eier, Honig, Öl zusammen mit Vanille und Zimt mit dem Handrührgerät verrühren.

Mehl und Backpulver mischen und ebenso mit dem Handrührgerät zur flüssigen Masse geben.

Geraspeltes Obst und Gemüse unter den Teig rühren.

Teig in die Form füllen und ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen. Einfach die Stäbchenprobe machen, um zu kontrollieren, ob der Teig innen noch flüssig, klebrig ist.

GGf. Backzeit verlängern und die Muffins mit Backpapier oder Alufolie abdecken.