Zutaten:

600 g Möhre(n)

100 ml Wasser

0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)

1 Messerspitze(n) Rohrohrzucker (0,25 g)

1 Zweig(e) Rosmarin (1 g)

1 EL Olivenöl (10 ml)

Zubereitung:

Möhren vorbereiten und garen:

Möhren schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dabei immer einen geraden und einen schrägen Schnitt setzen, damit die Möhren ein schräges und ein gerades Ende haben. Wasser in einen Topf geben, Salz, Zucker und Möhren zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln lassen. Dann Deckel entfernen und weitere 5 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Möhrengemüse fertigstellen und anrichten:

In der Zwischenzeit Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Öl und Rosmarin zu den Möhren geben und diese darin schwenken. Die Möhren als kleine Wichtel auf dem Teller stehend anrichten.

 

Tipp:

Die Beilage schmeckt z.Bsp. zu Hähnchenbrust