1 Bund Mangold
1 Bio-Orange
grobes Salz
Pfeffer
2 - 3 EL Olivenöl

 

 

Den Mangold waschen, putzen, längs halbieren und die Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf eine Platte legen. Orange waschen, von der Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen und grob hacken. Saft auspressen.
Die Schnittflächen des Mangolds mit Orangensaft einpinseln, die Orangenschale darüberstreuen, salzen und pfeffern, 15 - 30 Min. marinieren lassen.
Die Mangoldhälften mit den Schnittflächen nach oben bei indirekter Hitze (also nicht direkt über der Glut und mit Deckel) und ca. 200° auf den Grill legen und angrillen. Nach ca. 3 Min. wenden und die andere Seite grillen. Nach insgesamt 7 - 8 Min. ist der Mangold gar. Die Hälften vorm Servieren nochmals längs halbieren.