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150 g Bio-Blattkohl aus der Region (Red Russian, Palmkohl, Schwarzkohl, Grünkohl)
2 EL Olivenöl (oder je nach Geschmack anderes Öl)
Salz und Gewürze nach Geschmack z.Bsp. Rauchsalz, Knoblauch, Paprika, Ingwer, Curry, Chili, Sojasoße, Sesam oder Erdnussmus

Zubereitung:

Grünkohlblätter vom Strunk trennen. Blätter waschen und gut trocknen. In eine Schüssel geben, Öl und Gewürze hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen– am besten geht das mit den Händen. Blätter auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 130 Grad Umluft backen. Die Garzeit variiert je nach Konsistenz der Chips. Chips daher gut im Auge behalten und keinesfalls länger als 30 Minuten im Ofen lassen. Damit der Dampf aus dem Ofen entweichen kann, zwischendurch die Ofentür öffnen.