Fehlende Zutaten für das Rezept der Woche finden Sie in unserem Shop.

5 Stk. Eier (mittelgroß)
500 g Baby-Spinat
1 Stk. Zwiebel
20 g Butter
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl (griffig)
Öl (um Backen)

Wasser aufkochen, 4 Eier darin 4 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und vorsichtig schälen; die Eier dürfen nicht beschädigt werden.

Spinat putzen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Übriges Ei verquirlen. Gekochte Eier vorsichtig in Mehl wälzen, im verquirlten Ei wenden und in den Kartoffeln wenden, leicht andrücken.

In einem Topf ca. 5 cm hoch Öl erhitzen, Eier darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Eier auf dem Spinat anrichten.