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Zutaten für eine Springform:

125 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 Bio-Zitrone, 1 Bio-Orange (Saft und Abrieb), 250 g Pastinaken, 100 g Mandeln, 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, Guß: 100–150 g Puderzucker, 2–3 EL Zitronensaft

Zitrone und Orange heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die andere Hälfte mit dem Zestenreißer abziehen, auf einem Teller mit wenig Zucker vermischen und zurückstellen. Saft auspressen.

Pastinaken schälen und fein raspeln. Mandeln fein mahlen. Butter, Zucker und Eier cremig rühren, Pastinaken, Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln zufügen und gut durchmischen. Abrieb von Zitrone und Orange und 8–10 EL Saft unterrühren. Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform ausfetten und mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen. 40–45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Kuchen abkühlen lassen und mit einem Guß aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen,

Zesten darüberstreuen.n, auf Teller geben und etwas frischen Thymian und/oder Chiliflocken darüber verteilen.