Fehlende Zutaten für das Rezept der Woche finden Sie in unserem Shop.

ca. 55 Minuten Zubereitung

Zurück zur Wurzel – und alles wird gut!

500g und mehr Pastinaken
300g und mehr Petersilienwurzel
8 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL flüssiger
Honig
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie oder Dill
300 g Quark

Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und zu den Pastinaken und Petersilienwurzeln geben. Öl und Honig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pastinaken und Petersilienwurzeln in der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen. Inzwischen Petersilie oder Dill fein schneiden und mit dem Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pastinaken und Petersilienwurzeln servieren.