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1 Hokkaido Kürbis
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
1 gute Prise Zimt
100g rote Linsen
200ml Kokosmilch
1 Zitrone
Ghee oder Olivenöl
Salz
Zum Servieren: Kürbiskerne, Schmand

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit 2 EL flüssigem Ghee (einfach kurz in den aufheizenden Ofen stellen, dann verflüssigt es sich) oder Olivenöl vermengen, salzen und für 20-30 Minuten rösten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

Währendessen etwas Ghee oder Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann Currypulver und Zimt dazu geben und vorsichtig bei leichter Hitze durchschwenken, bis die Gewürze richtig anfangen zu duften.

Mit etwa 400ml Wasser ablöschen und Linsen dazu geben und für 8-10 Minuten köcheln, bis sie gar, aber immer noch leicht bissfest sind. Dann etwas Salz, Kokosmilch und Kürbis mit dazu geben, ein paar von den Kürbiswürfeln leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken, damit die Konsistenz schön sämig wird. Falls sie zu dick wird, einfach mit etwas Wasser ausdünnen. Alles nochmal aufkochen, dann mit Zitronensaft und ggf. noch etwas Salz abschmecken.