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Zutaten für 4 Personen

200 g Butter
300 g Mehl
500 g Lauch
1-2 kleine Pak Choy
100 g Ziegenfrischkäse
50 ml Sahne
2 Eier
4 EL Wasser
2 EL Öl
5 g Salz
Meersalz
Linsen zum Beschweren


Für den Quicheteig 150 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei, 4 EL Wasser und 2 EL Öl vermengen und eine Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig etwa 3 cm dick ausrollen, in eine Tartelette-Form legen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Linsen oder anderen Hülsenfrüchten beschweren. Bei 160 °C Heißluft etwa 8 min backen. Die Linsen nach dem Backen wieder entfernen.


Für die Füllung den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen. Trocken legen. Pak Choi waschen, die Stiele in 1,5 cm breite Stücke schneiden, die Blätter in größere Stücke schneiden. Den Lauch & Pak Choy in 50 g Butter und etwas Meersalz andünsten. Auf ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Ziegenkäse klein zupfen.

Das Ei und die Sahne mixen und mit Salz abschmecken. Den abgetropften Lauch und den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.


In den vorgebackenen Teig füllen und ca. 15-20 min im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft garen.
Anschließend die Tarte herausnehmen und servieren.</div>