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Zutaten

320g Risottoreis
1 Zwiebel, fein gehackt
Etwas Weißwein
Ca. 0,5l leichte klare Gemüsebrühe
80g Parmesan frisch gerieben
30g Butter
30 ml Olivenöl
600g Bunte Möhren in gleichmäßige Quader von ca. 8cm Länge und 0,5-0,8cm Kantenstärke geschnitten
1 Eßl. Zucker
Salz
Mildscharfe Chiliflocken oder Pfeffer

Zubereitung

Ca. 0,5l-0,7l Gemüsebrühe in einem Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen. Den Reis hinzugeben und ca. 1-2min unter Rühren mit erhitzen. Mit einem guten Schluck Weißwein löschen und 1-2min köcheln lassen.

Den Reis mit der Gemüsebrühe auffüllen, so dass die doppelt Füllhöhe des Reises erreicht ist (lieber etwas weniger und Flüssigkeit nachgeben wenn nötig) Für etwa 15min leicht köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit den Parmesan unterrühren.

In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne einen Schluck Olivenöl erhitzen und die Möhrenstücke von allen Seiten Goldbraun anbraten. Nach etwa 5 min den Zucker in die Pfanne geben und die Möhren einmal ordentlich durchmischen. Gegen Ende der Garzeit mit etwas Salz und Chiliflocken oder Pfeffer würzen.

Den Reis schick (evtl. mit einem Serviering) auf einen Teller anrichten und die angebratenen bunten Möhren daran legen.