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400 g Bandnudeln
Salz
600 g Spitzkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Pfeffer
300 g Doppelrahmfrischkäse
150 ml Milch
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie

ZUBEREITUNG:

Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Kohl waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Kohlstreifen zugeben, unter Wenden 5 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.

Frischkäse und Milch unter Rühren erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abtropfen lassen, mit Kohl, Petersilie und Sauce vermengen.