1 Bund Bärlauch

3 Eier

220 ml Milch

180 g Dinkel- oder Emmermehl

Salz

4 Tl Öl

4 El Haselnussblättchen

Bärlauchstiele zur Hälfte abschneiden. Blätter waschen und trocken schleudern. 2/3 der Bärlauchblätter grob schneiden und mit Eiern, Milch, Mehl und 1 kräftigen Prise Salz pürieren. Teig 30 Min. quellen lassen.

1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig durchrühren. 1 El Haselnussblättchen in die Pfanne streuen. Pfannkuchenteig in der Pfanne verlaufen lassen und sofort mit einigen Bärlauchblättern belegen.

Pfannkuchen goldbraun backen. Mithilfe eines flachen Topfdeckels wenden und die andere Seite ebenso backen. Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller gleiten lassen. Mit einem weiteren flachen Teller abgedeckt im heißen Ofen bei 80 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte warm stellen (Umluft nicht empfehlenswert).

Aus dem restlichen Teig, Haselnussblättchen und Bärlauch weitere Pfannkuchen ebenso backen und warm stellen.

Noch leckerer wird es mit einem Dip: Schön gehen Schmand mit getrockneten Tomaten, Kräuterquark oder Knoblauchbutter.