250 g Reis
Salz
1 Staude Stangensellerie
200 g Austernpilze
1 große Zwiebel
2 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
1–2 TL gemahlener Koriander
Saft von einer 1/2 Zitrone
2–3 EL Sojasoße
frisch gemahlener Pfeffer

 

Reiskochen. Währenddessen Sellerie putzen, waschen, helles Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Pilze putzen in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze zufügen und bei starker Hitze goldbraun braten.

Hitze reduzieren, Sellerie und Zwiebel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 3 Minuten unter Wenden braten.

Sojasoße zugießen, kurz aufkochen, abschmecken. Selleriegrün grob hacken. Gemüse und Reis anrichten, mit Selleriegrün und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.