Zutaten:

6 frische Knoblauchzehen
1 mittelgroße weiße Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel
2 EL Olivenöl
500 ml Brühe
50 g Butter, sehr kalt
250 ml Mandelmilch
Pfeffer und Salz
1 Schuss Balsamico Bianco (oder anderen Essig)

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.

In einem kleinen Topf das Olivenöl erwärmen (nicht zu heiß) und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten,.

Die Kartoffel schälen, klein schneiden und in den Topf geben. Brühe und Mandelmilch zufügen, aufkochen und das ganze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die kalte Butter in die Suppe geben und verrühren (zur Bindung der Suppe).

Mit Pfeffer, Salz und Balsamico / Essig abschmecken und vor dem frischen, gehackten Kräutern garnieren.