Diese alte Sorte von Kohlrabi bleibt zart, steckt voller Nährstoffe und lässt sich einfach zubereiten. Hier findest Du die besten Rezepte!
Bei Schmelzkohlrabi handelt es sich um die ursprüngliche Form der beliebten Kohlart, ein sogenanntes Wintergemüse. Er zeichnet sich durch zartes Fruchtfleisch aus, das auch bei großen Knollen nicht holzig wird.
Du kannst den Kohlrabi auf unzählige Weisen zubereiten. Besonders gut macht er sich in Aufläufen, geraspelt in Salaten oder als Grundlage für würzige Suppen.
Überbackener Kohlrabi mit Kräuterkruste
Zutaten (für 4 Personen)
1 Schmelzkohlrabi
8 Esslöffel Semmelbrösel
4 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Milch
100 Gramm geriebener Käse
Butter
Frische Kräuter nach Belieben: Thymian, Rosmarin, Petersilie
Zubereitung
Schäle den Kohlrabi und fette eine feuerfeste Form ein. Schneide den Kohlrabi in dünne Scheiben und zerkleinere das Grün. Vermische die Milch mit Käse, Salz und Pfeffer und gieße sie über den Kohlrabi in der Form. Mische die Semmelbrösel mit gehackten Kräutern, Öl und Salz und verteile sie über den Kohlrabi. Backe das Gericht bei 200 Grad, bis die Kruste goldbraun ist.
Besonders nahrhaft ist dieses Gericht, wenn Du Brösel aus Vollkornbrot verwendest.