- Käse des Monats
Ob warm oder kalt, herzhaft oder lieblich-süß: Monte Ziego
Der Wonnemonat Mai ist gekommen – mein liebster Monat im Jahr. Überall frisches, helles und so sattes Grün. Alles blüht. Daran kann ich mich gar nicht satt sehen! Die Vögel pfeifen fröhlich auf den Stress, den wir Menschen uns selbst erschaffen. Alles hat richtig Lust auf Leben!
Apropos Lust.. Schlemmerlust… Lust auf Spargel.. Lust auf Spargel im Ofen gebacken, gekrönt mit groben Salz, gehackten Nüssen, Robinienhonig und Ziegenfrischkäse!!! Ach, ich verfalle schon wieder in Schwärmereien…
Ziegenfrischkäse passt hervorragend in den Mai und zu allerlei zarten, köstlichen Gerichten, die unsere Gaumen jetzt wieder entzücken wollen. Ob warm oder kalt, herzhaft oder lieblich-süß, unserer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Na, wem läuft jetzt nicht das Wasser im Mund zusammen?
Unser Ziegenfrischkäse kommt von der Demeter-Ziegenkäserei Monte Ziego aus dem Schwarzwald. Vor 25 Jahren startete Martin Buhl, gelernter Handwerker und Ziegen-Visionär mit 2 Ziegen seine eigene Erfolgsgeschichte. Die Ziegen wurden bald mehr und sein Käse fand rasenden Absatz. Schon 5 Jahre nach der Gründung überstieg die Nachfrage die eigene Milchproduktion und ein erster Milchlieferant wurde unter Vertrag genommen. Nur Bio war Martin nicht genug, es sollte schon nach den Demeter-Richtlinien gewirtschaftet werden. Für seine Produkte ist das Beste gerade gut genug. Schon im Jahr 2009 gewann Monte Ziego die Käseweltmeisterschaft in Cremona/ Italien. Weitere Preise folgten.
Na neugierig geworden? Dann probiert mal!
Eure Daniela Königsfeld
Ob warm oder kalt, herzhaft oder lieblich-süß: Monte Ziego
Der Wonnemonat Mai ist gekommen – mein liebster Monat im Jahr. Überall frisches, helles und so sattes Grün. Alles blüht. Daran kann ich mich gar nicht satt sehen! Die Vögel pfeifen fröhlich auf den Stress, den wir Menschen uns selbst erschaffen. Alles hat richtig Lust auf Leben!
Apropos Lust.. Schlemmerlust… Lust auf Spargel.. Lust auf Spargel im Ofen gebacken, gekrönt mit groben Salz, gehackten Nüssen, Robinienhonig und Ziegenfrischkäse!!! Ach, ich verfalle schon wieder in Schwärmereien…
Ziegenfrischkäse passt hervorragend in den Mai und zu allerlei zarten, köstlichen Gerichten, die unsere Gaumen jetzt wieder entzücken wollen. Ob warm oder kalt, herzhaft oder lieblich-süß, unserer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Na, wem läuft jetzt nicht das Wasser im Mund zusammen?
Unser Ziegenfrischkäse kommt von der Demeter-Ziegenkäserei Monte Ziego aus dem Schwarzwald. Vor 25 Jahren startete Martin Buhl, gelernter Handwerker und Ziegen-Visionär mit 2 Ziegen seine eigene Erfolgsgeschichte. Die Ziegen wurden bald mehr und sein Käse fand rasenden Absatz. Schon 5 Jahre nach der Gründung überstieg die Nachfrage die eigene Milchproduktion und ein erster Milchlieferant wurde unter Vertrag genommen. Nur Bio war Martin nicht genug, es sollte schon nach den Demeter-Richtlinien gewirtschaftet werden. Für seine Produkte ist das Beste gerade gut genug. Schon im Jahr 2009 gewann Monte Ziego die Käseweltmeisterschaft in Cremona/ Italien. Weitere Preise folgten.
Na neugierig geworden? Dann probiert mal!
Eure Daniela Königsfeld