- Käse des Monats
Maigouda – der unbestrittene Käse-Star im Juni
Keine Frage – der unbestrittene Käse-Star im Juni ist der Maigouda. Gekäst wird der niederländische Klassiker aus der ersten Weidemilch des Jahres. Die Kühe, Ziegen und Schafe laben sich am jungen, frischen Grün. Die Milch die sie dabei produzieren spiegelt die ganze frische Aromatik wider. Unsere Käsemeister veredeln sie dann zu rahmig- vollmundigen und soooo lieblichen Geschmackserlebnissen. Das erste Stück muss unbedingt immer(!) pur genossen werden. Hat man ihn gut ausgekostet, darf man kreativ werden. Mir kommt als erstes der Gedanke an einen Spargel-Erdbeersalat mit Ziegen-Maigouda. Ein Croque Monsieur mit Maigouda und frischem Schnittlauch… ein Kartoffelgratin von jungen Kartöffelchen, überbacken mit Schaf-Maigouda.. mmmmmh.. Ich ahne, ihr habt noch viele Ideen mehr!
Eure
Daniela Königsfeld
Maigouda – der unbestrittene Käse-Star im Juni
Keine Frage – der unbestrittene Käse-Star im Juni ist der Maigouda. Gekäst wird der niederländische Klassiker aus der ersten Weidemilch des Jahres. Die Kühe, Ziegen und Schafe laben sich am jungen, frischen Grün. Die Milch die sie dabei produzieren spiegelt die ganze frische Aromatik wider. Unsere Käsemeister veredeln sie dann zu rahmig- vollmundigen und soooo lieblichen Geschmackserlebnissen. Das erste Stück muss unbedingt immer(!) pur genossen werden. Hat man ihn gut ausgekostet, darf man kreativ werden. Mir kommt als erstes der Gedanke an einen Spargel-Erdbeersalat mit Ziegen-Maigouda. Ein Croque Monsieur mit Maigouda und frischem Schnittlauch… ein Kartoffelgratin von jungen Kartöffelchen, überbacken mit Schaf-Maigouda.. mmmmmh.. Ich ahne, ihr habt noch viele Ideen mehr!
Eure
Daniela Königsfeld