• Käse des Monats

Helle Freude – Freude bei jedem Bissen!

Tatsächlich, es ist die helle Freude diesen Käse zu probieren! Immer und immer wieder!!!

Aurora – die familiengeführte Käserei am Niederrhein, verzauberte uns in diesem Herbst mit ihrer neuesten Kreation. Ein cremig-zarter Schnittkäse, gewürzt mit Zwiebeln und veredelt mit hellem Bier. Wow wow wow. Freude bei jedem Bissen! Dieser Käse brüllte mir gerade zu, ihn in der warmen Küche zu verwenden. Und so zerrte ich den Niederrheiner gedanklich nach Schwaben. Es sollte Kässpätzle geben. Ich schmolz Zwiebelchen an und goss mit Sahne auf. Dann kamen die gekochten Spätzle dazu und Petersilie. Zum Schluss eine Unmenge von der Hellen Freude. Na gut – ein paar selbstgemachte Röstzwiebeln mussten auch noch drauf. Dazu gab´s grünen Blattsalat. Dieser Schmauß hinterließ sehr glückliche und zufriedene Gesichter.

Ich denke im November kann dieses Gericht zum echten „Tagretter“ werden!

Hierzu könnt ihr euch gern ein Bierchen genehmigen, aber auch der Bioladen Riesling halbtrocken passt perfekt dazu.

Eure Daniela Königsfeld

Helle Freude – Freude bei jedem Bissen!

Tatsächlich, es ist die helle Freude diesen Käse zu probieren! Immer und immer wieder!!!

Aurora – die familiengeführte Käserei am Niederrhein, verzauberte uns in diesem Herbst mit ihrer neuesten Kreation. Ein cremig-zarter Schnittkäse, gewürzt mit Zwiebeln und veredelt mit hellem Bier. Wow wow wow. Freude bei jedem Bissen! Dieser Käse brüllte mir gerade zu, ihn in der warmen Küche zu verwenden. Und so zerrte ich den Niederrheiner gedanklich nach Schwaben. Es sollte Kässpätzle geben. Ich schmolz Zwiebelchen an und goss mit Sahne auf. Dann kamen die gekochten Spätzle dazu und Petersilie. Zum Schluss eine Unmenge von der Hellen Freude. Na gut – ein paar selbstgemachte Röstzwiebeln mussten auch noch drauf. Dazu gab´s grünen Blattsalat. Dieser Schmauß hinterließ sehr glückliche und zufriedene Gesichter.

Ich denke im November kann dieses Gericht zum echten „Tagretter“ werden!

Hierzu könnt ihr euch gern ein Bierchen genehmigen, aber auch der Bioladen Riesling halbtrocken passt perfekt dazu.

Eure Daniela Königsfeld