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Wir stehen in den Startlöchern - der Frühling kann kommen!

Eine Sache auf die ich mich jedes Jahr besonders freue – frischer, saftig aromatischer Bärlauch. Er ist so vielseitig in der Küche einsetzbar, ob warm oder kalt. Ich freue mich auf eine Scheibe grobes Roggenbrot, bestrichen mir Frischkäse. Da lege ich einfach ein paar Blätter Bärlauch drauf – einfacher geht’s nicht.

Aber natürlich habe ich auch einen besonders raffinierten Genuss-Tipp für Sie: Pünktlich im Frühjahr kommt ein kleines Schmankerl aus der Region Vorarlberg in Österreich zu uns: Der Cambera Bärlauch aus der Feinkäserei Bantel.

Ein sooo zarter und cremiger Weichkäse, umschlossen von edlem weißen Pelzmäntelchen der die feine Bärlaucharomatik bewahrt! Gekäst wird der Käse aus frischer Bioland-Milch.

Der Käse schmeckt pur zu hellem Brot oder im Salat zu Feldsalat und Postelein mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Und hier noch Interessantes zur Käserei:

  • 1886 gegründete Familienkäserei Bantel

  • 1996 auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt

  • insgesamt liefern 12 Landwirte der kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und der Pflege der Landschaft bei

  • die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle im Umkreis von max. 15 km um die Molkerei. Kurze Wege eben!

  • Energie wird über eigene Photovoltaik- und Biomasseheizanlage bezogen

  • Energie wird zusätzlich gespart durch Wärmerückgewinnung

Ihre Daniela Königsfeld

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