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Schokolade - ja - nein - vielleicht!??

Ich verrate Ihnen heute das "Rezept" eines der geschmacklichen Höhepunkte meiner klassischen Käseverkostungsabende! Es besteht aus gerade 3 Zutaten und ich garantiere damit eine geschmackliche Überraschung und Offenbarung;) Denn selbst die hartnäckigsten Blauschimmelkäseverweigerer konnte ich dadurch von dessen Vorzügen überzeugen.

Die 3 Zutaten:

  • Medjool - Dattel
  • Thiese Mejeri Blaue Kornblume
  • Honduras Kaffee aus der Seelingstädter Kaffeescheune

Zubereitung:

Dattel längs einschneiden und Kern entfernen. Nun eine gute Portion der blauen Kornblume einfüllen und Dattel zuklappen. Das war´s schon! Den gemahlenen Kaffee streut sich jeder nach eigenem Gusto direkt vorm verputzen über die Dattel oder stipst sie ins Pulver. Die gefüllte Dattel findet Ihren Platz auf klassischen Käseplatten, als Party - Fingerfood, auf der Kaffeetafel oder ganz einfach mal so zum Seele streicheln... mmmmmh!

Info zur Blauen Kornblume:

Ein Käse der so frisch schmeckt, das man sofort die Landschaft aus der er kommt vor Augen hat - Jütland, im Norden Dänemarks. Saftig, grüne Wiesen, stürmische raue See und salzige Luft. Ein Käse der unvergleichlich cremig ist, das seine dezentere Blauschimmelaromatik gepaart mit seiner Frische unsere Geschmacksknospen nicht überfährt, sondern sie sanft zu streicheln weiß. Als die Thise Mejeri in den 1980er Jahren gegründet wurde, leisteten ihre Gründer echte Pionierarbeit. Anfangs belächelt haben sie durch Hartnäckigkeit, Liebe und Leidenschaft zu ihrer Arbeit allen beweisen können, dass ihr Weg der richtige ist. Mittlerweile sind mehrere Bio-Bauern in einer Genossenschaft vereint und gehen nach wie in Vorreiterrollen. Nur EU - Bio reicht ihnen nicht - sie finden immer wieder neue Wege um den Tieren und der Umwelt gerechter zu werden. Übigens: auch unser geliebter Nordseekäse kommt von hier. Und zu guter Letzt: Nein - man kann keine anderen Datteln, keinen anderen Käse und keinen anderen Kaffee nehmen um diese Geschmacksexplosion zu erreichen! Also - ausnahmsweise mal schön ans Rezept halten;))

Ihre Daniela Königsfeld

Zum Käsesortiment


In unserer Gemeinschaft gibt es sehr viel Fachkompetenz zu handwerklich hergestelltem Käse. Die Hofkäserei Linda bereichert seit Anbeginn an unser Sortiment auserlesener Käsesorten. Wir sind froh, nun auch aktiv unserer Gesellschafterin Daniela Königsfeld und Ihrer Ausbildung als Käsesommelière einen Raum bieten zu können. In der Käseempfehlung des Monats führt sie Sie auf genussreiche und überraschende Geschmackstouren.

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