• Aktion

Grüner Spargel vom Biohof Ullrich

Morgens um 9 auf dem Spargelfeld des Biohofs Ullrich bei Gera. Die tägliche Ernte des grünen Spargels ist schon vorbei. Die geschnittenen Stängel werden mit dem Erntemobil eingesammelt. Das sieht nicht nur cool aus, sondern fährt auch elektrisch. Ein Direktimport aus Italien. Annette zeigt mir, wie man mit dem knackigen Spargel umgeht. Man biegt ihn vorsichtig, bis das holzige Ende abbricht. Das Ende eignet sich super für Suppen. Der Rest kann ungeschält weiterverarbeitet werden: braten, grillen, kochen, oder in Aufläufen und besonders dekorativ auf einer Frühlingsquiche.

Von diesem Feld bekommen wir jedes Jahr den grünen Spargel geliefert. Aber die Biolandwirtschaft Ullrich hat noch mehr im Angebot. Der Hof umfasst 200 ha, hier wachsen verschiedene Gemüse und Getreidesorten, weiden Angusrinder und gackern 11.000 Hühner und Hähne.
Von Anfang an ist Rosemarie Ullrich als Gesellschafterin bei der ÖMG mit dabei.

Grüner Spargel vom Biohof Ullrich

Morgens um 9 auf dem Spargelfeld des Biohofs Ullrich bei Gera. Die tägliche Ernte des grünen Spargels ist schon vorbei. Die geschnittenen Stängel werden mit dem Erntemobil eingesammelt. Das sieht nicht nur cool aus, sondern fährt auch elektrisch. Ein Direktimport aus Italien. Annette zeigt mir, wie man mit dem knackigen Spargel umgeht. Man biegt ihn vorsichtig, bis das holzige Ende abbricht. Das Ende eignet sich super für Suppen. Der Rest kann ungeschält weiterverarbeitet werden: braten, grillen, kochen, oder in Aufläufen und besonders dekorativ auf einer Frühlingsquiche.

Von diesem Feld bekommen wir jedes Jahr den grünen Spargel geliefert. Aber die Biolandwirtschaft Ullrich hat noch mehr im Angebot. Der Hof umfasst 200 ha, hier wachsen verschiedene Gemüse und Getreidesorten, weiden Angusrinder und gackern 11.000 Hühner und Hähne.
Von Anfang an ist Rosemarie Ullrich als Gesellschafterin bei der ÖMG mit dabei.